ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

じゃがいもと茹で鶏のごま酢和え

20150929_shokusu000 (2)

使用商品

食酢 900ml
食酢 900ml

材料(4人分)

鶏ささみ 2本
じゃがいも (中)2個
にんじん ¼本
(酒 適宜)
かいわれ菜 ½パック
☆ごま酢
☆食酢 大さじ2
☆砂糖 大さじ1
☆しょうゆ 大さじ⅔
☆白すりごま 大さじ⅔
☆ごま油 小さじ½

調理の流れ

  1. 1材料の下準備 鶏ささみは、酒を加えた熱湯で5~7分茹でる。粗熱が取れたら、食べやすい大きさにさく。
  2. じゃがいもは長めにせん切りにし、水にさらす。
  3. にんじんはせん切り。鶏ささみを茹でた熱湯でじゃがいもと一緒に、30秒~1分茹で、しっかりと水けをきる。
  4. かいわれ菜は、根元を切り落とし長さを半分に切る。
  5. 5調味料 ☆ごま酢の材料を用意し、大きめのボウルに合わせる。
  6. 6和える (5)のボウルにじゃがいも、にんじん、鶏ささみを加え、全体を混ぜ合わせる。
  7. 7盛り付ける 器に盛り付け、かいわれ菜を飾る。