ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

カラフル野菜ソース

yasai000

使用商品

りんご酢
りんご酢

材料(作りやすい分量)

トマト 1個
きゅうり 1/2本
パプリカ(黄) 1/2個
玉ねぎ 1/2個
パセリ 適宜
◎調味料
◎りんご酢 大さじ3
◎油 大さじ3
◎塩・こしょう 少々

調理の流れ

  1. 1. トマトはヘタを取り、輪切りにしてから5mm角に切る。
  2. 2. きゅうりは5mm角に切る。
  3. 3. パプリカは5mm角に切る。
  4. 4. 玉ねぎはみじん切りにする。
  5. 5. パセリはみじん切りにする。
  6. 6. ◎調味料を混ぜ合わせる。
  7. 7. ボウルに切った野菜と◎調味料を入れ、全体を混ぜ合わせる。
  8. 8. お肉・お魚・カルパッチョ・麺類などにのせてお召し上がりください♪