ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

キンパ風混ぜ寿司

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使用商品

濃縮五倍酢
濃縮五倍酢

材料(5~6人分)

すし飯(すし飯の作り方参照) 3合分
合いびき肉 150g
(ごま油 大さじ1)
焼肉のたれ 大さじ3
●小松菜 100g
(塩 少々)
●しょうゆ 大さじ1
●ごま油 小さじ1
◎にんじん 約50g
◎塩 少々
◎ごま油 小さじ1
たくあん 50g
2個
(砂糖・塩・ごま油 適量)
いり白ごま 大さじ2
きざみのり 適量

調理の流れ

  1. 1. 小松菜は塩茹でする。
  2. 2. 水気を絞って細かく刻む。
  3. 3. ●しょうゆ、●ごま油で調味する。
  4. 4. にんじんはみじん切りにして茹でる。
  5. 5. ザルにあげて水気をきり、◎塩、◎ごま油で調味する。
  6. 6. たくあんはみじん切りにする。
  7. 7. 卵は砂糖、塩で調味し、割りほぐして錦糸卵にする。
  8. 8. フライパンにごま油を入れて熱し、合いびき肉を加え、全体に火が通ってきたら焼肉のたれを加えて炒め合わせ、火を止める。
  9. 9. すし飯に(3)、(5)、(6)、(8)を加えて混ぜ合わせる。
  10. 10. 器に盛り、錦糸卵、きざみのりを乗せ、いり白ごまをふる。