ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

チンゲン菜のさっぱり和え

tingensai012

材料(4人分)

チンゲン菜 2株
(塩 小さじ1/3)
カニ風味かまぼこ 40g
◎調味料
◎玉ねぎ 40g
◎浅漬けの酢 大さじ21/2
◎しょうゆ 大さじ1/2
◎ごま油 小さじ1/2
かつお節 適 宜

調理の流れ

  1. 1. チンゲン菜は、3~4㎝のざく切りにし、茎は縦に細切り。葉は縦半分に切る。ボウルに入れて塩をふってもみ、しんなりしたら水洗いをして水けを絞る。
  2. 2. カニ風味かまぼこは、食べやすく裂く。
  3. 3. 玉ねぎをすりおろし、◎調味料を合わせる。
  4. 4. チンゲン菜とカニかまをボウルに入れ、◎調味料を回しかけ全体を和える。10分ほど味をなじませる。