使用商品
材料(4人分)
| 玉ねぎ | 1/4個(約50g) |
|---|---|
| パセリ | 5g |
| トマト | 中2個 |
| ◎ドレッシング | |
| ◎やわらか甘酢 | 大さじ5 |
| ◎油 | 大さじ2~3 |
| 玉ねぎ | 1/4個(約50g) |
|---|---|
| パセリ | 5g |
| トマト | 中2個 |
| ◎ドレッシング | |
| ◎やわらか甘酢 | 大さじ5 |
| ◎油 | 大さじ2~3 |
玉ねぎはみじん切りにし、水によくさらして辛味をとり、布巾で包み、水気を絞る。
パセリはみじん切りにして布巾で包み、流水の中でよくもみ、水気を絞る。
トマトは1㎝幅の半月切り。
◎ドレッシングの材料をボウルで合わせる。
器にトマトを盛り、玉ねぎ、パセリを飾り、◎ドレッシングをかけ、冷蔵庫でよく冷やしてからいただく。