ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

大根のお手軽みそ和え

miso-co

材料(4人分)

大根 300g
かいわれ菜 1/2パック
カニ風味かまぼこ 75g
手いら酢(みそ味) 大さじ5~6
白炒りごま 大さじ2

調理の流れ

  1. 1. 大根は皮をむき、皮むき器でリボン状に薄くスライスする。
  2. 2. カニ風味かまぼこは手でほぐし、かいわれ菜は長さを半分に切る。(長いようであれば3等分)
  3. 3. 薄くスライスした大根に、手いら酢(みそ味)を大さじ3加えて混ぜる。
  4. 3(補足) 5~10分ほど置くと大根から水分が出てくる。
  5. 4. 大根の水分を軽く絞る。(出てきた水分は使わない)
  6. 5. (4)にカニ風味かまぼこ、かいわれ菜を加え、手いら酢(みそ味)を大さじ2~3和えて盛り付け、ごまを飾る。