使用商品
材料(4人分)
| 柿 | 2個 |
|---|---|
| ゆず | 1個 |
| ◎マリネ液 | |
| ◎りんご酢 | 大さじ2 |
| ◎はちみつ | 大さじ2 |
| 柿 | 2個 |
|---|---|
| ゆず | 1個 |
| ◎マリネ液 | |
| ◎りんご酢 | 大さじ2 |
| ◎はちみつ | 大さじ2 |
柿は4等分に切って種と皮を除き、1㎝幅のいちょう切りにする。
ゆずは縦半分に切って種を除き、5mm幅の薄切りにする。
◎マリネ液を準備する。
柿とゆずを保存袋に入れ、◎マリネ液を注ぐ。
保存袋の上から軽く揉み込み、冷蔵庫で1時間以上冷やしてからお召し上がりください。一晩置くと、より味が馴染みます。
ヨーグルトにのせたり、残ったシロップもお湯や水で割ってドリンクに出来ますよ♪
クリームチーズを加えても美味しいです♪