ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

玉ねぎのカレーピクルス

20160216_tamanegicp011

材料(作りやすい分量)

玉ねぎ 1玉
◎調味料
◎カレー粉 小さじ½
◎らっきょう酢 ½カップ

調理の流れ

  1. 玉ねぎは皮をむいてヘタを取り除き、くし形に切る。
  2. ◎調味料を用意する。
  3. 玉ねぎをポリ袋(清潔な保存ビン)に入れ、カレー粉を回しかけ全体になじませる。
  4. らっきょう酢を回しかける。
  5. 全体をしっかりもみ、ひと晩おく。
  6. コツやポイント 焼き魚などのつけ合わせにもどうぞ。冷蔵保存で一週間以内にお召し上がりください。