ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

いちごとブルーベリーのデザートマリネ

ichiburu00

材料(作りやすい分量)

いちご 10個(約150g)
ブルーベリー(冷凍) 130g
グラニュー糖 大さじ3
りんご酢 大さじ2

調理の流れ

  1. 1. いちごはよく洗い、ヘタを取り除いて縦4等分にする。
  2. 2. グラニュー糖・りんご酢を準備する。
  3. 3. ボウルにいちごとブルーベリーを入れ、グラニュー糖・りんご酢を加える。
  4. 4. 全体をさっくりと混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間程冷やし、器に盛る。
  5. 補足 りんご酢の代わりに、純玄米黒酢を使用しても美味しいですよ!
  6. オススメの食べ方 パンケーキの上にのせて♪