ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

いちごとレモンのミックスサワードリンク

ichiremon00

材料(作りやすい分量)

いちご 10個(約150g)
レモン 1個
くだものを漬けて飲みま酢 1本(500ml)

調理の流れ

  1. 1. いちごはよく洗い、ヘタを取り除く。粒が大きい場合は半分に切る。
  2. 2. レモンはよく洗い、3mm幅の輪切りにする。(種は取り除く。)
  3. 3. いちごとレモンを容器に入れ、くだものを漬けて飲みま酢を注ぐ。
  4. 4. 1日1回、いちごとレモン全体がくだものを漬けて飲みま酢に浸かるように、優しく混ぜる。※いちごとレモンがくだものを漬けて飲みま酢に浸かっていないと、発酵してしまいます。
  5. 5. 2~3日ほど漬け込み、いちごとレモンを取り出す。
  6. 6. 水、炭酸水、牛乳などお好みの味になるように、3~4倍に薄めてお召し上がりください。
  7. 7. 取り出したいちごとレモンはお召し上がりいただけます。いちごとレモンがくだものを漬けて飲みま酢から出てしまう場合、ラップ等で落し蓋をしてください。