ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です
Home
会社案内
ごあいさつ
会社概要
沿革
商品一覧
品質について
レシピ一覧
お問い合わせ
オンラインショップはこちら
お手軽なめたけ
Home
/
レシピ一覧
/
お手軽なめたけ
【らっきょう酢】
手づくりなめたけでごはんをもりもりいただきます!
使用商品
らっきょう酢 500ml
材料(作りやすい分量)
えのきたけ
200g
◎調味料
◎みりん
大さじ4
◎酒
大さじ4
◎しょうゆ
大さじ2
らっきょう酢
大さじ1
調理の流れ
1.
えのきたけは、石づきを落とし長さを3等分に切る。
2.
鍋にえのきたけと◎調味料を入れて全体を混ぜながら加熱する。全体に◎調味料がいきわたったら10分ほど汁気を飛ばすように煮る。
3.
◎調味料が少なくなったららっきょう酢を加えてひと煮立ちさせて火を止める。※冷蔵保存で5日以内にお召し上がりください。
« 前へ
一覧へ戻る
次へ »