ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です
Home
会社案内
ごあいさつ
会社概要
沿革
商品一覧
品質について
レシピ一覧
お問い合わせ
オンラインショップはこちら
きのこのおろし漬け
Home
/
レシピ一覧
/
きのこのおろし漬け
【らっきょう酢】
色んなきのこをたっぷりと♪
焼きサンマに添えたくなる一品です。
使用商品
らっきょう酢 1L
材料(4人分)
きのこ(組み合わせて)
200g
塩
少々
◎おろし漬け床
◎大根
350g
◎らっきょう酢
70~80cc
調理の流れ
1.
きのこを食べやすい大きさに切り、塩水で洗う。
2.
(1)を塩茹でし、ザルにあげて水気をきる。
3.
大根は皮をむき、すりおろす。ザルにあげて、軽く水気をきる。
4.
(3)にらっきょう酢を入れて◎おろし漬け床をつくる。
5.
(2)を(4)に加え、軽く混ぜて味をなじませる。
« 前へ
一覧へ戻る
次へ »