ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です
Home
会社案内
ごあいさつ
会社概要
沿革
商品一覧
品質について
レシピ一覧
お問い合わせ
オンラインショップはこちら
きゅうりとみょうがの酢の物
Home
/
レシピ一覧
/
きゅうりとみょうがの酢の物
【手いら酢 みそ味】野菜を切って和えるだけ!
使用商品
手いら酢(みそ味)
材料(4人分)
きゅうり
2本
わかめ(戻した状態で)
50g
みょうが
2本
ちりめんじゃこ
20g
手いら酢(みそ)
大さじ4
調理の流れ
1下準備
きゅうりを薄い小口切りにする。
2
きゅうりをボウルに入れ手いら酢(みそ)をかけて和える。
3
半分に切り、縦にせん切りにし水にさらす。
4
生わかめはそのままで、塩蔵のものはさっと茹でて水気を切る。
5
茹でたわかめを食べやすい大きさに切る。
6
きゅうりを和えたボウルにみょうが、わかめを入れて混ぜ合わせる。
7盛り付け
器に盛り、ちりめんじゃこを散らす。
« 前へ
一覧へ戻る
次へ »