ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です
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こどもの日に♪兜はるまき
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こどもの日に♪兜はるまき
【ごまだれ】
こどもの日におすすめの一品♪
お肉の下味にごまだれを使うのがポイントです。
使用商品
ごまだれ
材料(10個分)
春巻きの皮
10枚
合い挽きミンチ
250g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
30g
油
適量
ごまだれ
大さじ5
調理の流れ
1.
にんじんはみじん切りにする。
2.
玉ねぎはみじん切りにする。
3.
フライパンに油を入れて熱し、にんじんと玉ねぎを炒める。
4.
(3)に、合い挽きミンチを入れて炒める。
5.
(4)の火を止め、ごまだれを加えて混ぜ、冷ましておく。
6.春巻きの皮で兜を折り紙のように折る。
対角線で三角に折り、両端を中央に山折りにする。その都度、生地に水を付けながらしっかりと折る(生地が丈夫なので、破れません)。
7.
(6)の山折りにした部分を、左右とも下側に半分に山折りにする。
8.
(7)の180℃回転させ、上の部分を左右とも少しだけ折り返す。
9.
写真のように、春巻きの下側の上一枚を真ん中より下のところで折り曲げる。
10.
(9)を、真ん中のところで、もう一度折り返す。
11.
(10)を広げ、(5)を詰める。
12.
残しておいた下側の春巻きの皮を折り込み、蓋をする。
13.
完成すると写真のようになる。
14.
(13)を油できつね色になるまで揚げる。
折り方
兜の折り方
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