ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

大根と豚肉のマリネサラダ

大根と豚肉のおかずサラダ

材料(4人分)

大根 300g
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 250g
パプリカ(赤) 1/2個
◎マリネ液
◎らっきょう酢 大さじ2
◎マヨネーズ 大さじ2
◎しょうゆ 大さじ1
◎こしょう 適量
かいわれ菜 1/2パック

調理の流れ

  1. 1. 大根は、皮をむき4~5㎝長さのせん切り。
  2. 2. 豚肉は、1㎝幅の細切りにし、熱湯で茹で水気をきる。
  3. 3. パプリカは、ヘタとタネを取り、長さを半分に切って薄切り。
  4. 4. かいわれ菜は、根元を切り長さを半分に切る。
  5. 5. ボウルに◎マリネ液を合わせ、大根・豚肉・パプリカを加えて混ぜ合わせる。
  6. 6. 大根がしんなりしたら器に盛り、かいわれ菜を飾る。