ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

さっぱりトマトそうめん

さっぱりトマトそうめん

材料(2人分)

そうめん 200g
トマト 1個
青じそ 5枚
ツナ缶 (小)1缶
たまねぎ・ゆずポン酢ドレッシング 大さじ3~4

調理の流れ

  1. 1. そうめんは袋の表示通りに茹でる。ザルにあげて冷水で冷まし、水気をきる。
  2. 2. トマトはヘタを取って1㎝角に切る。
  3. 3. 青じそはせん切りにして水にさらし、水気をきる。
  4. 4. ボウルにトマト、ツナ缶、たまねぎ・ゆずポン酢ドレッシングを入れて混ぜる。
  5. 5. (4)にそうめんを加えてざっとまぜ合わせる。
  6. 6. 器に盛り、青じそを飾る。