ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

しらたきときゅうりの和え物

しらたきときゅうりの和え物

材料(4人分)

しらたき 1袋(200g)
きゅうり 1本
(塩・・・ 少々)
カニ風味かまぼこ 5本
◎調味料
◎手いら酢(三杯酢) 大さじ3
◎しょうゆ 小さじ2
◎いり白ごま 大さじ2

調理の流れ

  1. 1. しらたきは食べやすい長さに切る。
  2. 2. きゅうりはせん切りにし、塩もみをして水気をしぼる。
  3. 3. カニ風味かまぼこは手で裂く。
  4. 4. 油を敷かないフライパンに、しらたきを入れて中火にかけ、4分程混ぜながら乾煎りする。水分が無くなったら火を止め、粗熱をとる。
  5. 5. ボウルにしらたき・きゅうり・カニ風味かまぼこと◎調味料を入れて全体を和える。
  6. 6. いり白ごまを加えてさらに全体を和える。
  7. 7. 器に盛る。