ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

たけのこと牛肉のさっぱり炒め

takenoko006

材料(4人分)

たけのこ(水煮) 150g
牛こま切れ肉 250g
赤パプリカ 1/2個
適量
◎調味料
◎たまねぎ・ゆずポン酢ドレッシング 大さじ3
◎みりん 大さじ1
いり白ごま 大さじ2

調理の流れ

  1. 1. たけのこは、縦半分に切り5㎜幅に切る。
  2. 2. 牛こま切れ肉は、一口大に切る。
  3. 3. 赤パプリカは、ヘタと種を取り、縦に薄切り。
  4. 4. フライパンに油を入れて熱し、牛肉を入れて中火で炒める。
  5. 5. 牛肉の色が変わったら、たけのこと赤パプリカ、◎調味料を加えて全体を混ぜながら炒める。
  6. 6. (5)の汁気がなくなったら器に盛り、いり白ごまをふる。