ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です
Home
会社案内
ごあいさつ
会社概要
沿革
商品一覧
品質について
レシピ一覧
お問い合わせ
オンラインショップはこちら
ひとくちスイートポテトパイ風
Home
/
レシピ一覧
/
ひとくちスイートポテトパイ風
【りんご酢】
りんごの香りがふんわり香る
スイートポテトパイ風♪
使用商品
りんご酢 500ml
材料(20~30個分)
さつまいも(中)
1本(約250g)
水
50㏄
砂糖
大さじ1
ホワイトチョコレート
30g
りんご酢
大さじ2~3
シュウマイの皮
20~30枚
黒ごま
適量
調理の流れ
1
さつまいもは皮を厚めにむき、1㎝幅の半月切りにして茹でる。
3
(1)の湯を捨て、しゃもじなどを使ってさつまいもを鍋の中で軽く潰す。水を加えて更に潰しながらなめらかにする。(粗潰しにしてさつまいもの食感を残しても、裏ごししてなめらかな口触りにしてもよい。)
3
(2)に、砂糖・ホワイトチョコレート・りんご酢を加え、混ぜながら弱火で煮詰める。
4
(3)をシュウマイの皮に少量ずつ包む。
5
黒ごまを飾る。
6
トースターで2~3分程軽く焦げ目がつくまで焼く。
« 前へ
一覧へ戻る
次へ »