ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です
Home
会社案内
ごあいさつ
会社概要
沿革
商品一覧
品質について
レシピ一覧
お問い合わせ
オンラインショップはこちら
ひとくちレアチーズ風
Home
/
レシピ一覧
/
ひとくちレアチーズ風
【くだものを漬けて飲みま酢】
くだものを漬けて1度も2度も美味しいデザートはいかがですか?
使用商品
くだものを漬けて飲みま酢
材料(作りやすい分量)
ブルーベリー
20g
ブルーベリーのサワードリンク原液
大さじ3
クリームチーズ
100g
生クリーム
30g
粉ゼラチン
5g
湯
大さじ1
粉糖
適量
調理の流れ
1.
ブルーベリーは細かく刻む。クリームチーズは室温に戻す。
2.
ボウルにクリームチーズと生クリームを入れ、なめらかになるまで混ぜる。
3.
(2)に刻んだブルーベリーとブルーベリー原液を加えて混ぜる。
4.
(3)の色が全体的に均一になったら、湯で溶かした粉ゼラチンを加えてさらに混ぜる。容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
5.
固まったら、一口大に切って器に盛り、茶こしを使って粉糖をふる。※写真はクッキー型を使って切り分けました。
6.
くだものを2種類使って、2つの味を組み合わせると彩りも綺麗です。※写真はブルーベリー味といちご味です。
補足①
ブルーベリーは、くだものに漬けて飲みま酢に漬けた後のものです。
補足②
(4)の工程で、ゼラチンを加えた後に粒が残るようであれば、電子レンジで少しずつ加熱してなめらかな状態にしてください。
« 前へ
一覧へ戻る
次へ »