ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

ひとくちレアチーズ風

ひとくちレアチーズ風2

材料(作りやすい分量)

ブルーベリー 20g
ブルーベリーのサワードリンク原液 大さじ3
クリームチーズ 100g
生クリーム 30g
粉ゼラチン 5g
大さじ1
粉糖 適量

調理の流れ

  1. 1. ブルーベリーは細かく刻む。クリームチーズは室温に戻す。
  2. 2. ボウルにクリームチーズと生クリームを入れ、なめらかになるまで混ぜる。
  3. 3. (2)に刻んだブルーベリーとブルーベリー原液を加えて混ぜる。
  4. 4. (3)の色が全体的に均一になったら、湯で溶かした粉ゼラチンを加えてさらに混ぜる。容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5. 固まったら、一口大に切って器に盛り、茶こしを使って粉糖をふる。※写真はクッキー型を使って切り分けました。
  6. 6. くだものを2種類使って、2つの味を組み合わせると彩りも綺麗です。※写真はブルーベリー味といちご味です。
  7. 補足① ブルーベリーは、くだものに漬けて飲みま酢に漬けた後のものです。
  8. 補足② (4)の工程で、ゼラチンを加えた後に粒が残るようであれば、電子レンジで少しずつ加熱してなめらかな状態にしてください。