ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

ほうれん草ときのこのバタポン炒め

ほうれん草ときのこのバタポン炒め

材料(4人分)

ほうれん草 200g
(塩 少々)
●しいたけ
●しめじ
●まいたけ ●合計200g
ベーコン(ブロック) 70g
バター 10g
たまねぎ・ゆずポン酢ドレッシング 大さじ3

調理の流れ

  1. 1. ほうれん草は、塩少々を加えた熱湯で茹で、冷水にとり、4㎝長さに切る。
  2. 2. しいたけは軸をとり、薄切り。
  3. 3. しめじ・まいたけは石づきを取り、ほぐす。
  4. 4. ベーコンは1㎝幅の拍子木切り。
  5. 5. フライパンにバターを入れて熱し、ベーコンときのこを加えて中火で炒める。きのこがしんなりしたら、ほうれん草を加えて炒め合わせる。
  6. 6. ポンシングを回し入れ、サッと混ぜ合わせて火を止め、器に盛る。