ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

もやしの佃煮

もやしの佃煮

使用商品

濃縮五倍酢
濃縮五倍酢

材料(作りやすい分量)

もやし 600~700g
三温糖 60g
◎煮汁
◎しょうゆ 大さじ2
◎濃縮五倍酢 大さじ1/2
◎しょうが 1片
◎赤唐辛子 適量
ちりめんじゃこ 15~20g
いり白ごま 適量

調理の流れ

  1. 1. しょうがはせん切りにする。
  2. 2. ◎煮汁とちりめんじゃこを用意する。
  3. 3. もやしはしんなりするまで茹でる。
  4. 4. (3)を絞る。
  5. 5. (4)を鍋に入れて三温糖をまぶして全体を混ぜてから、(2)を加えて煮詰める。火を止めてからごまをふる。