ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です
Home
会社案内
ごあいさつ
会社概要
沿革
商品一覧
品質について
レシピ一覧
お問い合わせ
オンラインショップはこちら
もやしの佃煮
Home
/
レシピ一覧
/
もやしの佃煮
【濃縮五倍酢】
もやしを使った簡単佃煮♪
使用商品
濃縮五倍酢
材料(作りやすい分量)
もやし
600~700g
三温糖
60g
◎煮汁
◎しょうゆ
大さじ2
◎濃縮五倍酢
大さじ1/2
◎しょうが
1片
◎赤唐辛子
適量
ちりめんじゃこ
15~20g
いり白ごま
適量
調理の流れ
1.
しょうがはせん切りにする。
2.
◎煮汁とちりめんじゃこを用意する。
3.
もやしはしんなりするまで茹でる。
4.
(3)を絞る。
5.
(4)を鍋に入れて三温糖をまぶして全体を混ぜてから、(2)を加えて煮詰める。火を止めてからごまをふる。
« 前へ
一覧へ戻る
次へ »