ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

ゆずときんかんのミックスサワードリンク

yuzukinkan4

材料(作りやすい分量)

ゆず 1個(約120~130g)
きんかん 6個(約120g)
くだものを漬けて飲みま酢 1本(500ml)

調理の流れ

  1. 1.ゆずを切る ゆずはよく洗い、3~5㎜幅の輪切りにする。(種は取り除く。)
  2. 2.きんかんを切る きんかんはよく洗い、3㎜幅の輪切りにする。(種は取り除く。)
  3. 3.くだものを漬けて飲みま酢を注ぐ ゆずときんかんを容器に入れ、くだものを漬けて飲みま酢を注ぐ。
  4. 4.混ぜる 1日1回、ゆずときんかんが、くだものを漬けて飲みま酢に浸かるように、優しく混ぜる。
  5. 5.取り出す 2~3日ほど漬け込み、ゆずときんかんを取り出す。
  6. 6.薄める 水、お湯、炭酸水、牛乳などお好みの味になるように、3~4倍に薄めてお召し上がりください。
  7. 7.コツやポイント 取り出したゆずときんかんは、お召し上がりいただけます。ゆずときんかんが、くだものを漬けて飲みま酢から出てしまう場合、ラップなどで落し蓋をしてください。