ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

クリスマスのリースサラダ

クリスマスのリースサラダ

材料(2人分)

ベビーリーフ 80g
ミニトマト 4個
スライスチーズ 1枚
ロースハム 2枚
コーン缶(ホール) 大さじ2
お酢屋のドレッシング 完熟トマト 大さじ2~
●用意するもの
●星の抜き型
●フードピック(つまようじ可)

調理の流れ

  1. 1. ミニトマトはヘタを取り半分に切る。
  2. 2. スライスチーズは星形に抜く。
  3. 3. ハムは1枚星形に抜く。(もう1枚はリボン用に残す。)
  4. 4.ハムでリボンを作る ハムの1/3部分を切る。
  5. 5. ハムの残り2/3部分の真ん中にギャザーが出来るように折る。
  6. 6. 1/3部分のハムを、中央部分に巻き付けてフードピック(つまようじ可)でとめて、リボンを作る。
  7. 7. お皿にベビーリーフをドーナツ形に盛りつける。
  8. 8. ミニトマト、スライスチーズ、ハム、コーン缶を彩りよく盛り付け、ハムで作ったリボンを飾る。
  9. 9. 「お酢屋のドレッシング 完熟トマト」を添えてお召し上がり下さい。