ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

旨辛白菜スープ

旨辛白菜スープ4-2

材料(2人分)

白菜 150g
豚ひき肉 100g
長ねぎ 10㎝
(塩・こしょう 少々)
◎スープ
◎水 200㏄
◎無調整豆乳 100㏄
◎鶏がらスープの素 小さじ1
◎お酢屋のドレッシング 旨辛クリーミー 大さじ3

調理の流れ

  1. 1. 白菜は葉と軸に分け、葉は3㎝幅、軸は5㎜幅に切る。
  2. 2. 長ねぎはみじん切り。
  3. 3. フライパンに豚ひき肉と長ねぎ、塩こしょうを入れて火にかけ、豚肉をほぐしながら中火で炒める。
  4. 4. 豚肉の色が変わったら、白菜の軸を加えてしんなりするまで炒める。
  5. 5. (4)に◎スープを加えてひと煮立ちさせ、白菜の葉を入れてサッと火を通し器に盛る。