ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

ゴーヤのごま酢和え

ゴーヤのごま酢和え

材料(4人分)

ゴーヤ 1本
みょうが 3本
ちりめんじゃこ 10g
◎ごま酢
◎らっきょう酢 大さじ3
◎すりごま 大さじ3
◎しょうゆ 小さじ1

調理の流れ

  1. 1. ゴーヤは、縦半分に切って種とわたを取り、3㎜幅に切る。
  2. 2. みょうがは、縦半分に切り斜め薄切り。
  3. 3. 熱湯でゴーヤをサッと茹で、色が鮮やかになったらザルにあげ、冷水にとって水気を絞る。
  4. 4. ボウルに◎ごま酢を合わせる。
  5. 5. (4)にゴーヤ、みょうが、ちりめんじゃこを加えて和える。10分ほど味をなじませて器に盛る。