ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

ズッキーニのスープ

20170323_mzukkyni006

材料(4人分)

ズッキーニ 1本
玉ねぎ 1/2個
ベーコン(ハーフ) 5枚
(油 大さじ1)
◎スープ
◎水 500㏄
◎コンソメスープの素(固形) 1個
◎ミックス野菜ドレッシング 大さじ2
乾燥パセリ 適量

調理の流れ

  1. 1. ズッキーニは5㎜幅の半月切り。
  2. 2. 玉ねぎは長さを半分に切り、薄切り。
  3. 3. ベーコンは1㎝幅に切る。
  4. 4. 鍋に油を入れて熱し、ベーコン、ズッキーニ、玉ねぎの順に加えて炒める。
  5. 5. (4)に◎スープを加え、ひと煮立ちさせる。
  6. 6. 器に盛りつけ、乾燥パセリをふる。