ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

トマトとベーコンのきのこボート

トマトとベーコンのきのこボート

材料(作りやすい分量)

生しいたけ 8枚
◎トマト(小) 1個
◎ベーコン 2枚
◎バジル(乾) 小さじ1
◎マイルドフレンチドレッシング 大さじ3
ピザ用チーズ 30g
オリーブオイル 小さじ1
パセリ 適量

調理の流れ

  1. 1. 生しいたけは汚れを取り除き、軸をきる。裏返して置いてみて、水平にならなければ水平になるように笠の部分をそぎ取る。
  2. 2. トマトはヘタと種を取り除き、皮つきのまま5㎜角に切る。
  3. 3. ベーコンは1㎝角の色紙切りにする。
  4. 4. ◎の材料を全て混ぜ合わせる。
  5. 5. しいたけをひっくり返し、笠の部分に(4)を詰めてピザ用チーズをのせる。
  6. 6. トースター皿にアルミホイルを敷き、オリーブオイルを塗って(5)をのせ、トースターで約5~7分焼く。
  7. 7. トースターから取り出して、パセリをふる。