ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です
Home
会社案内
ごあいさつ
会社概要
沿革
商品一覧
品質について
レシピ一覧
お問い合わせ
オンラインショップはこちら
トマトとベーコンのきのこボート
Home
/
レシピ一覧
/
トマトとベーコンのきのこボート
【マイルドフレンチ】
ジューシーなしいたけがたまらない!
簡単にオシャレなおもてなしにも向く一品♪
材料(作りやすい分量)
生しいたけ
8枚
◎トマト(小)
1個
◎ベーコン
2枚
◎バジル(乾)
小さじ1
◎マイルドフレンチドレッシング
大さじ3
ピザ用チーズ
30g
オリーブオイル
小さじ1
パセリ
適量
調理の流れ
1.
生しいたけは汚れを取り除き、軸をきる。裏返して置いてみて、水平にならなければ水平になるように笠の部分をそぎ取る。
2.
トマトはヘタと種を取り除き、皮つきのまま5㎜角に切る。
3.
ベーコンは1㎝角の色紙切りにする。
4.
◎の材料を全て混ぜ合わせる。
5.
しいたけをひっくり返し、笠の部分に(4)を詰めてピザ用チーズをのせる。
6.
トースター皿にアルミホイルを敷き、オリーブオイルを塗って(5)をのせ、トースターで約5~7分焼く。
7.
トースターから取り出して、パセリをふる。
« 前へ
一覧へ戻る
次へ »