ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です
Home
会社案内
ごあいさつ
会社概要
沿革
商品一覧
品質について
レシピ一覧
お問い合わせ
オンラインショップはこちら
ビビン麺風そうめん
Home
/
レシピ一覧
/
ビビン麺風そうめん
【手いら酢(三杯酢)】
ピリ辛がクセになる!
手軽にビビン麺を楽しめます♪
使用商品
手いら酢(三杯酢)
材料(2人分)
そうめん
2束(200g)
きゅうり
1/2本
キムチ
50g
ゆで卵
1個
◎タレ
◎コチュジャン
大さじ2
◎手いら酢(三杯酢)
大さじ4
◎しょうが(すりおろし)
小さじ2
いり白ごま
適宜
調理の流れ
1.
そうめんは表示通りに茹でて冷水にとり、ザルにあげて水気をきる。
2.
きゅうりはせん切り。
3.
ゆで卵は縦半分に切る。
4.
ボウルに◎タレを合わせる。
5.
(4)にそうめんを加えて和える。
6.
器に(5)、きゅうり・キムチ・ゆで卵をそれぞれ等分に盛り、いり白ごまをふる。
補足
辛さが気になる方ははちみつを適宜加えて味を調節してください。
« 前へ
一覧へ戻る
次へ »