ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です
Home
会社案内
ごあいさつ
会社概要
沿革
商品一覧
品質について
レシピ一覧
お問い合わせ
オンラインショップはこちら
ブロッコリーのからしごま和え
Home
/
レシピ一覧
/
ブロッコリーのからしごま和え
【ごまだれ】
ごまだれ×からしで少し大人なごま和えです。
使用商品
ごまだれ
材料(4人分)
ブロッコリー
1/2株
(塩
少々)
油あげ
1枚
●和え衣
●ごまだれ
大さじ2
●練りからし
小さじ1/2
調理の流れ
1.
ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯で茹で、ザルにあげて粗熱を取る。
2.
油あげはトースターで両面こんがりと焼き、粗熱がとれたら長さ3~4㎝、幅1㎝に切る。
3.
ボウルにブロッコリーと油あげを入れ、●和え衣を回しかけて全体を和える。
« 前へ
一覧へ戻る
次へ »