ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

冷やし中華

冷やし中華

材料(2人分)

中華めん(乾麺) 2束
(油 少量)
きゅうり 1本
ハム 4枚
2個
(砂糖・塩・油 適量)
紅しょうが 適量
◎中華たれ
◎手いら酢しょうゆ味 100㏄
◎水 60㏄
◎砂糖 大さじ2
◎ごま油 大さじ1/2
いり白ごま 適量

調理の流れ

  1. 1. 中華めんは袋の表示通りに茹で、水気をよくきり、油を少量なじませる。
  2. 2. きゅうりは斜め薄切りにしてせん切り。ハムは半分に切り、せん切り。
  3. 3. 卵は砂糖・塩で調味し、錦糸卵を作る。紅しょうがは汁気をきる。
  4. 4. ◎中華たれをよく混ぜ合わせる。(砂糖が溶けるまで。)
  5. 5. 中華めんと(2)(3)を器に彩りよく盛り、◎中華たれを回しかけいり白ごまをふる。
  6. 補足. ◎中華たれには、お好みですりおろした生姜やラー油を混ぜてお楽しみください。