ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

小松菜ともやしのナムル風

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使用商品

味つけ酢
味つけ酢

材料(4人分)

小松菜 200g
もやし 1/2袋(120g)
にんじん 60g
◎調味料
◎味つけ酢 大さじ3
◎砂糖 大さじ1/2
◎しょうゆ 小さじ1
◎ごま油 大さじ1
いり白ごま 適量

調理の流れ

  1. 1. 小松菜はしっかりと洗い、熱湯で茹で冷水にとって水気をよく絞る。根を切り落とし、3㎝長さに切る。
  2. 2. にんじんは3㎝長さのせん切り。
  3. 3. 鍋に湯を沸かし、もやしとにんじんを加えて1~2分茹で、ザルにあげて水気をきる。
  4. 4. 調味料を計量し、混ぜ合わせる。
  5. 5. ボウルに小松菜、もやし、にんじんを入れ、◎調味料を回しかけ全体を混ぜ合わせる。
  6. 6. 器に盛り、いり白ごまをふる。