ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です
Home
会社案内
ごあいさつ
会社概要
沿革
商品一覧
品質について
レシピ一覧
お問い合わせ
オンラインショップはこちら
桜もち風おすし
Home
/
レシピ一覧
/
桜もち風おすし
【すし酢】
桜もちを模したおすしです。
梅干しがサッパリしたアクセントです。
使用商品
すし酢
材料(12~14個分)
米
2合
水
2合
すし酢
大さじ3
鮭フレーク
45g
梅干し
3個
青じそ
12~14枚
調理の流れ
1.
材料を用意する。
2.
米は洗ってザルにあげて水をきり、炊く。炊けたら、すし酢、鮭フレーク、梅干しを合わせて混ぜる。
3.
(2)を12~14等分し、丸める。
4.
(3)に青じそを巻き、桜もちに見立てる。
補足1
赤梅酢を混ぜると、ごはんがより赤く染まります。
補足2
梅干しをさくらでんぶに代えると小さなお子様でも♪
« 前へ
一覧へ戻る
次へ »