ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

梅のサワードリンク

うめサワードリンク完成写真

材料

梅(黄色く色づいたものがおすすめ) 250g
くだものを漬けて飲みま酢 1本(500ml)

調理の流れ

  1. 1くだものを漬けて飲みま酢を注ぐ 梅は水洗いをし、竹串などでヘタを取り、容器に入れくだものを漬けて飲みま酢を注ぐ。
  2. 2混ぜる 1日1回、梅全体がくだものを漬けて飲みま酢に浸かるように、優しく混ぜる。※梅がくだものを漬けて飲みま酢に浸かっていないと発酵してしまいます。
  3. 3取り出す 1~2週間程漬け込み、梅を取り出す。
  4. 4薄める 水、炭酸水、牛乳などお好みの味になるように、3~4倍に薄めてお召し上がりください。
  5. コツやポイント 取り出した梅は、お召し上がりいただけます。梅がくだものを漬けて飲みま酢から出てしまう場合、ラップなどで落し蓋をしてください。