【らっきょう酢】
普段のピクルスをカレー風味に。
常備菜としても大活躍!
材料(作りやすい分量)
玉ねぎ |
1個 |
◎調味料 |
|
◎カレー粉 |
小さじ½ |
◎らっきょう酢 |
100㏄ |
調理の流れ
-
1
玉ねぎは皮をむいてヘタを取り除き、くし形に切る。
-
2
◎調味料を用意する。
-
3
玉ねぎをポリ袋(清潔な保存ビン)に入れ、カレー粉を回しかけ全体になじませる。
-
4
らっきょう酢を回しかける。
-
5
全体をしっかりもみ、ひと晩おく。
-
コツやポイント
焼き魚などのつけ合わせにもどうぞ。冷蔵保存で一週間以内にお召し上がりください。