ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

白菜のすき焼き風含め煮

白菜のすき焼き風含め煮

材料(4人分)

白菜 400g
にんじん 50g
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1/2パック
牛薄切り肉 200g
適量
◎調味料
◎らっきょう酢 大さじ3
◎みりん 大さじ3
◎しょうゆ 大さじ2
溶き卵 1個

調理の流れ

  1. 1. 白菜はざく切りにする。
  2. 2. にんじんは短冊切りにする。
  3. 3. 玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4. しめじは石づきを除き、小房に分ける。
  5. 5. 鍋に油を入れて熱し、牛肉を炒める。
  6. 6. 白菜、にんじん、玉ねぎ、しめじを加えて炒める。
  7. 7. ◎調味料を加えて煮詰める。
  8. 8. 煮汁が半分程になったら溶き卵を回し入れ、弱火で3分程煮て火を止める。