ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

簡単!ガパオライス風

gapao000

材料(2人分)

ご飯 小丼ぶり2杯分
◎目玉焼き
◎卵 2個
◎油 大さじ1/2
豚ひき肉 200g
大さじ1/2
(塩・こしょう 少々)
小松菜 1束(約200g)
パプリカ(赤) 1/2個
●調味料
●オイスターソース 大さじ1/2
●一味とうがらし 少々
●にんにくとバジルドレッシング 大さじ3

調理の流れ

  1. 1. ●調味料を準備する。
  2. 2. 小松菜は1cm幅に切り、水にさらして水気をきる。
  3. 3. パプリカは種を取り、横半分に切り、5㎜幅の薄切り。
  4. 4.◎目玉焼きを焼く。 フライパンに油を入れて熱し、卵を割り入れて蓋をしないで焼き、端が茶色く固まってきたら一旦取り出す。
  5. 5. フライパンの汚れをふき取り、油を入れて熱し、豚ひき肉を加えて塩・こしょうをし、炒める。
  6. 6. 豚ひき肉に火が通ったら小松菜、パプリカを加て炒め、●調味料を入れて炒め合わせ、火を止める。
  7. 7. 器に温かいご飯を盛り、(6)をかけて目玉焼きをのせる。