ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

肉巻きアスパラ~ゴロゴロたまねぎソース~

肉巻きアスパラ②

材料(4人分)

アスパラガス 6本
豚ばら肉(スライス) 200g
(塩・こしょう 適量)
大さじ1
◎たまねぎソース
◎たまねぎ・ゆずポン酢ドレッシング 大さじ3
◎みりん 大さじ1

調理の流れ

  1. 1. アスパラガスは根元を1~2㎝切り落とし、硬い皮をピーラーでむく。
  2. 2. ラップで包み600W電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱をとる。
  3. 3. アスパラガスと豚肉の長さをそれぞれ3等分に切る。(アスパラガスと豚肉の数を合わせる。)
  4. 4. 豚肉をまな板に広げて塩・こしょうをふり、アスパラガスをのせ斜めに巻きつける。
  5. 5. フライパンに油を入れて熱し、豚肉の巻き終わりを下にして並べ入れ、こんがり焼き色がつくまで炒める。
  6. 6. (5)の余分な油をふきとり、◎たまねぎソースを加え全体にからませる。肉巻きアスパラに照りがついたら器に盛り、フライパンに残ったソースをかける。