ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

もずくとカニかまのしょうが酢和え

もずくとカニかまのしょうが酢和え2

使用商品

濃縮五倍酢
濃縮五倍酢

材料(6人分)

もずく 150g
カニ風味かまぼこ 50g
きゅうり 1/2本
砂糖 大さじ11/2
小さじ1/2
◎しょうが酢
◎しょうが(すりおろし) 10g
◎濃縮五倍酢 小さじ2

調理の流れ

  1. 1. もずくは流水で洗い、水気をきって5㎝幅に切る。
  2. 2. カニ風味かまぼこは食べやすくほぐす。
  3. 3. きゅうりは斜め薄切りにし、せん切り。
  4. 4. ボウルにきゅうりを入れ、砂糖と塩を加えて水分が出たら、◎しょうが酢を加えて調味する。
  5. 5. (4)にもずくとカニカマを加えて和え、味がなじんだら器に盛る。