ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

豚肉とれんこんの甘煮

豚肉とれんこんの甘煮

材料(4人分)

豚こま切れ肉 200g
(酒・・・ 大さじ1)
れんこん 300g
糸こんにゃく 100g
大さじ1
しょうが 20g
細ねぎ 2~3本
◎煮汁
◎水 250㏄
◎手いら酢 150㏄

調理の流れ

  1. 1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2. れんこんは5mm幅のいちょう切り。
  3. 3. 糸こんにゃくは水気をきり、3㎝長さに切る。
  4. 4. しょうがはせん切り。
  5. 5. 細ねぎは4㎝長さに切る。
  6. 6. 鍋に油を入れて熱し、豚肉と酒を加えて炒め、火が通ったられんこん、糸こんにゃくを加えて炒める。
  7. 7. れんこんがややしんなりとしてきたら、しょうがと◎煮汁を加え、中火で時々混ぜながら汁気が無くなるまで煮て、火を止める。
  8. 8. 器に盛り、ねぎをのせる。