ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です
Home
会社案内
ごあいさつ
会社概要
沿革
商品一覧
品質について
レシピ一覧
お問い合わせ
オンラインショップはこちら
鮭とたっぷりきのこのホイル焼き
Home
/
レシピ一覧
/
鮭とたっぷりきのこのホイル焼き
【たまねぎ・ゆずポン酢ドレッシング】
フライパンを使った簡単ホイル焼き♪
きのこたっぷりでボリューム満点です!
使用商品
たまねぎゆずポン酢ドレッシング 300ml
材料(2人分)
生鮭
2切れ
( 塩 ・・・・・・・
少々 )
にんじん
1/3本
エリンギ
大1本
しめじ
1/2パック
バター
20g
酒
大さじ2
細ねぎ
1本
たまねぎ・ゆずポン酢ドレッシング
適量
調理の流れ
1.
鮭は塩を全体に薄く振りかける。
2.
にんじんはせん切り。
3.
エリンギは根本を切り落とし、縦6等分に裂き、半分の長さに切る。
4.
しめじはは石づきを切り落とし、ほぐす。
5.
細ねぎは小口切り。
6.
30㎝角のアルミホイルを2枚広げ、真ん中に鮭を1切れずつ置く。
7.
(6)の鮭の上ににんじん、エリンギ、しめじ、バターを等分に乗せ、酒を大さじ1ずつ振る。
8.
アルミホイルできっちりと包む。
9.
フライパンに(8)を入れ、水100mlを注ぎ入れ、フタをして弱火で10分加熱する。
10.
器にアルミホイルごと乗せ、細ねぎを散らして、たまねぎ・ゆずポン酢ドレッシングをかけていただく。
補足
きのこ類はエリンギやまいたけなどお好みのものをお使いください。
« 前へ
一覧へ戻る
次へ »