ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

鮭の簡単レンジ蒸し

sake0

材料(2人分)

生鮭 2切れ
(塩・こしょう) 少々
キャベツ 1/8個(約100g)
しめじ 50g
ノンオイルドレッシング和風ごま 大さじ3

調理の流れ

  1. 1. 鮭は4~5等分に切り、塩・こしょうで下味をつける。
  2. 2. キャベツは一口大に切る。
  3. 3. しめじは石づきを落とし、手でほぐす。
  4. 4. 耐熱容器にキャベツとしめじを敷き、鮭を並べてラップをかける。
  5. 5. 電子レンジ600wで約6分間加熱する。
  6. 6. ノンオイルドレッシング和風ごまを全体に回しかけていただく。