ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

鯛と彩り野菜のアクアパッツァ風

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材料(2人分)

鯛(切り身) 2切れ
( 塩 少々 )
あさり 8個
{塩水(塩分濃度3%) 適量 }
黄パプリカ 1/2個
ミニトマト 6個
ブロッコリー 1/2株
オリーブオイル 大さじ1
にんにくとバジルドレッシング 100㏄

調理の流れ

  1. 事前準備. あさりを塩水に浸して砂出しをし、あさり同士をこすり合わせながら流水で洗って水気をきる。
  2. 1. 鯛は両面に塩をふる。
  3. 2. パプリカは種とへたを取り、半分の長さにして幅1㎝の細切りにする。
  4. 3. ミニトマトはへたを取る。
  5. 4. ブロッコリーは小房に分ける。
  6. 5. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鯛の水気をキッチンペーパーで拭き取って並べ入れ、両面こんがりと焼く。
  7. 6. (5)に残りの具材を全て入れ、にんにくとバジルドレッシングを加える。
  8. 7. フタをして蒸し煮にする。
  9. 8. あさりの口が開き、野菜に火が通ったら器に盛る。