ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です
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わらびの甘酢漬け
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わらびの甘酢漬け
【らっきょう酢】
アク抜きをしたわらびをらっきょう酢で漬けると甘酢漬けに!保存性も高まります♪
使用商品
らっきょう酢 1.8L
材料(作りやすい分量)
わらび
150g
●アク抜き用
●水
2ℓ
●重曹
小さじ2
らっきょう酢
100~150㏄(わらびが浸るまで)
調理の流れ
1.わらびの下処理
わらびは水洗いし、根元の固い部分を切り落とす。
2.わらびのアク抜き
鍋に湯を沸かし、重層を入れる。
3.
沸騰したら鍋を火から落ろして粗熱をとり、わらびを入れる。
4.
半日程おく。
5.らっきょう酢で漬ける
水洗いし、食べやすい長さに切ってポリ袋等に入れ、らっきょう酢を注ぐ。(わらびが浸るまで)
6.
1日から食べられます。冷蔵庫で保存し、1ヶ月以内にお召し上がりください。
オススメの食べ方
醤油やめんつゆを加えても美味しいですよ♪
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