ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

らっきょう酢 1.8L

国産米が主原料の上質なお酢。

お酢の原料で重要なのは、お米と水。お米は厳選した国産米を使用、水は岡山県三大河川の高梁川の支流、小田川の伏流水を使用しています。糖分やアミノ酸、有機酸類、ミネラル等のエキス分をバランスよく含んだお酢です。

穀物酢に美味しく味付けした調味酢。

市販品の多くのらっきょう酢(調味酢)は、アルコール原料の「醸造酢」を、原酢にされているのが一般的です。 ウヅラ らっきょう酢は、国産米が主原料の「穀物酢」を、原酢に使用しています。お酢の調味、特に甘味は、市販品の多くは、「ぶどう糖果糖液糖」を使用されているため漬けたら、らっきょうがあめ色に早く変色したり、らっきょうが柔らかくなりがちです。ウヅラ らっきょう酢の味付は、国産(北海道産)グラニュー糖を使用しているので、変色も遅く、歯ごたえよく、美味しく長期間召し上がって頂けます。らっきょうを洗って、この酢に漬けるだけで、美味しいらっきょう漬けが、塩漬けなしで、簡単に出来ます。ぜひ一度お試しください。(らっきょう酢1.8ℓに対し、らっきょう約2.5㎏~3㎏が漬かります。)

いろいろ使える万能タイプの調味酢。

名前は「らっきょう酢」ですが、ピクルス、マリネ、お寿司、酢の物、梅やみょうがの甘酢漬け、魚や肉を煮たりと、この酢1本で何役もこなす、便利なお酢です。他にも、しょうが、にんにく、玉ねぎ、たけのこ、ちょろぎなど、いろいろな食材、いろいろな酢料理に幅広く使えて、「とにかく便利」、「とてもカンタン」、「手軽に使える三杯酢」などと、大好評です。あらゆる酢料理にお使いいただけます。

らっきょう酢 1.8Lを使ったレシピ

商品名

らっきょう酢 1.8L

商品概要

原材料:
砂糖、穀物酢、食塩、還元水あめ、こんぶエキス、酵母エキス

内容量:1.8ℓ

栄養成分表示 カップ1/2(100ml)あたり
エネルギー239Kcal
たんぱく質0g
脂質0g
炭水化物57.4g
ナトリウム3.0g
食塩相当量7.6g

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