【純玄米黒酢】
黒酢とトマトは相性抜群♪
トマトの食べ方の新定番!?
材料(2人分)
トマト |
1個 |
ちくわ |
1本 |
バジル |
1枚(お好みで) |
◎調味料 |
|
◎純玄米黒酢 |
大さじ1 |
◎しょうゆ |
大さじ1 |
◎砂糖 |
小さじ1 |
調理の流れ
-
1
◎調味料を計量する。
-
2
ボウルに①を入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜ合わせる。
-
3
トマトは一口大に切る。
-
4
ちくわは5㎜幅の薄切り、または一口大に切る。
-
5
③・④を②のボウルに入れ、バジルは大きくちぎって加えて和える。冷蔵庫で30ほど冷やす。
-
アレンジいろいろ♪
涼しげな器に盛りつけると雰囲気アップ! ちくわの代わりにピーマン、ハム、アボカドなどを組み合わせてもおいしいですよ♪