ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

カリカリごぼうサラダ

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材料(4人分)

ごぼう 200g
フリルレタス 1/2束
玉ねぎ 1/2玉
ミックスビーンズ 100~120g
◎ドレッシング
◎いり白ごま 大さじ1/2
◎いり黒ごま 大さじ1/2
◎手いら酢(しょうゆ味) 大さじ3
◎グレープシードオイルまたはオリーブオイル 大さじ1
◎ゆずこしょう 小さじ1/2~1

調理の流れ

  1. ごぼうはよく洗い、3~4cm長さのささがきにし、水に5分ほどさらして水気をきる。
  2. フリルレタスは小さめに手でちぎり、水にさらして水気をきる。
  3. 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、水にさらして水気をきる。
  4. ミックスビーンズは水気をきる。
  5. 170℃に熱した油にごぼうを入れ、6~7分間カリッとするまで揚げ、油をきる。
  6. ◎ドレッシングを合わせる。
  7. 器に材料を色どりよく盛り、◎ドレッシングをまわしかける。