ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

サラダうどん

20150323_gomadare3

使用商品

ごまだれ
ごまだれ

材料

うどん(乾麺) 100g
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 50g
ミニトマト 6個
長ねぎ 1/2本
レタス 1/4玉
ごまだれ 1/2~1カップ(100㏄~200㏄)

調理の流れ

  1. 1うどんをゆがく うどんは表記通りに茹で、冷水にとりよく冷ます。
  2. 2 豚肉は熱湯で茹で、冷水でしめ一口大に切る。レタスはサッと冷水で洗い、一口大にちぎる。
  3. 3 ミニトマトは半分または四等分に切る。
  4. 4 長ねぎは白髪ねぎにし、水に放つ。
  5. 5 盛り付け 器にうどんと野菜、豚肉を盛り、ごまだれを回しかける。
  6. アレンジ お好みで温泉卵や他の野菜を加えても美味しくいただけます。