ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です
Home
会社案内
ごあいさつ
会社概要
沿革
商品一覧
品質について
レシピ一覧
お問い合わせ
オンラインショップはこちら
トマトの黒酢和え
Home
/
レシピ一覧
/
トマトの黒酢和え
【純玄米黒酢】
黒酢とトマトは相性抜群♪
トマトの食べ方の新定番!?
使用商品
純玄米黒酢
材料(2人分)
トマト
1個
ちくわ
1本
バジル
1枚(お好みで)
◎調味料
◎純玄米黒酢
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ1
◎砂糖
小さじ1
調理の流れ
1
◎調味料を計量する。
2
ボウルに①を入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜ合わせる。
3
トマトは一口大に切る。
4
ちくわは5㎜幅の薄切り、または一口大に切る。
5
③・④を②のボウルに入れ、バジルは大きくちぎって加えて和える。冷蔵庫で30ほど冷やす。
アレンジいろいろ♪
涼しげな器に盛りつけると雰囲気アップ! ちくわの代わりにピーマン、ハム、アボカドなどを組み合わせてもおいしいですよ♪
« 前へ
一覧へ戻る
次へ »